Ma participation au "Projet 52 (2020)".
Thème de la semaine n°50 : "Une de mes qualités"
Une de mes qualités ?
J'en ai tellement...
La modestie d'abord,
l'humour ensuite,
la gourmandise surtout.
Je cuisine volontiers
et certain.e.s apprécient.
La photo ?
Ratatouille du jardin,
tout juste sortie
du congélateur.
1. par Anthom, le dimanche 13 décembre 2020 à 08h12 commentaire
La ratatouille congelée est plus photogénique que la ratatouille chaude!
2. par marielouis, le dimanche 13 décembre 2020 à 15h44 commentaire
J'en congèle aussi; Une bonne omelette à la ratatouille...Ou à mixer : super bonne sauce pour les pâtes ...
3. par Gilsoub, le dimanche 13 décembre 2020 à 16h15 commentaire
Je confirme, l'excellence de la cuisine chez le propriétaire de ce blogue
Et le bon accueil qui va de pair avec
4. par Ginou, le dimanche 13 décembre 2020 à 17h42 commentaire
Bonne idée de placer la gourmandise dans les qualités : c'était ce qu'affirmait mon grand-père, fin gourmet qui disait que ce n'était pas un "péché" de savoir apprécier les bonnes choses que le "bon dieu" nous donnait . L'histoire ne dit pas s'il appréciait la ratatouille....
5. par mirovinben, le lundi 14 décembre 2020 à 05h37 commentaire
Anthom, voui et très pratique (aussi) pour donner un peu de soleil dans nos assiette à cette période gristounette de l'année.
marielouis, je confirme son côté pratique et très sympa pour accompagner après mixage, des pâtes.
Gilsoub, merci beaucoup.
Ginou, tout à fait. La gourmandise délicate, pondérée (et sans cette foutue goinfrerie qui bloque les négociations avec le Saint-Siège) est une ode à la vie.
6. par Agdel, le lundi 14 décembre 2020 à 10h43 commentaire
Plutôt que gourmandise, il faudrait dire "gourmettise', qui n'existe pas !
Ici, la ratatouille maison a été stérilisée en bocaux, le congélateur n'est pas assez grand (et le réchauffage est plus rapide).
7. par chamamy, le lundi 14 décembre 2020 à 16h32 commentaire
Complètement givré!
8. par Obni, le lundi 14 décembre 2020 à 17h45 commentaire
Excellent billet !
9. par mirovinben, le mardi 15 décembre 2020 à 06h08 commentaire
Agdel, en effet un néologisme s'impose. Je propose aussi la gourmettitude Pas de bocaux "maison" chez nous. Par incompétence et peur de louper leur stérilisation.
chamamy, je le suis un peu aussi
Obni, surtout en ajoutant une pointe de curry