Nous avons décidé de fractionner le repas de Noël tout au long de la semaine. Pour plusieurs raisons...

Parce que la pandémie est là avec ses restrictions sociales et ses gestes barrières.

Parce que, en consultant comme chaque jour l'excellent site nippon.com, j'ai tilté sur ce passage d'un article récent  :

Si Noël au Japon n’a pas de connotation religieuse, la plupart des habitants en profitent pour célébrer l’événement entre amis ou entre couples le week-end précédent si le 24 tombe un jour de semaine.

Parce que, vu que nous ne serons que deux, c'est plus facile de chambouler les traditions et de caler une date qui convienne à tous les convives.

Et, enfin, parce que trop d'un coup c'est dangereux pour la ligne et qu'il vaut mieux plusieurs petits bonheurs qu'un seul gros.

Premier petit bonheur : un poulet de Bresse


mise à jour du 23/12/2020...

Ma recette de poulet au four est hyper simple :

  • four préchauffé à 180°
  • 25 minutes par livre (donc ici, 2 kg = 100 minutes)

Et c'est tout.

Ni sel, ni huile, ni beurre, ni farce ajouté.e.s. Les poulets de notre marchande de volaille sont si goûteux et grassouillets qu'ils se suffisent à eux même.