Ma participation au "Projet 52 (2021)".
Thème de la semaine n°09 : "C'est quoi ce bidule ?"
Je pourrais vous faire languir en ne donnant pas la solution maintenant[1] mais comme les personnes qui viennent régulièrement ici sont pour la plupart gourmandes et souvent "cuisinage maison", elles ont peut-être déjà utilisé ce machin[2].
Ustensile de cuisine très pratique offert[3] à Ma-Dame qui s'en sert beaucoup actuellement.
1. par Cunégonde, le dimanche 28 février 2021 à 07h03 commentaire
Un entonnoir
2. par mirovinben, le dimanche 28 février 2021 à 08h09 commentaire
Ce n'est pas vraiment un "Mé késkeu cé".
S'il y a bien une question dans le titre (car reprenant le thème de ce dimanche), la réponse est lisible dans le billet juste après le mot "machin".
3. par Cunégonde, le dimanche 28 février 2021 à 08h15 commentaire
Au réveil, j'avais pas vu les bidules.
4. par Anthom, le dimanche 28 février 2021 à 09h13 commentaire
Un sépare-oeuf?
5. par Ginou, le dimanche 28 février 2021 à 09h22 commentaire
Intéressant ! Je ne savais pas non plus que cela existait et je vais essayer de m'en procurer un .
6. par Floriane, le dimanche 28 février 2021 à 09h32 commentaire
Inconnu pour moi aussi. Je n'aurais jamais deviné à quoi pouvait servir ce bol percé.
Merci pour la découverte.
7. par Gilsoub, le dimanche 28 février 2021 à 10h13 commentaire
Et du coup, j'ai la chanson des frères Jacques dans la tête...
8. par Agdel, le dimanche 28 février 2021 à 11h55 commentaire
Oh, c'est joli ! J'ai le même bidule en plastique, pratique mais moins beau.
9. par marielouis, le dimanche 28 février 2021 à 13h49 commentaire
Je confirme que c'est un entonnoir à confiture. Et il est très beau ! Par contre ce que je reproche à ces entonnoirs, c'est que le trou n'est pas assez gros. Ca "bouchonne" avec de la confiture d'abricots. Donc je me contente de ma petite louche kivabien pour remplir mes pots...
10. par mirovinben, le lundi 01 mars 2021 à 05h52 commentaire
Cunégonde, trop de bidules tuent les bidules
Anthom heu... non. C'est ce que j'avais cru au départ mais suis pas sûr que ça fonctionne (diamètre du trou peut-être un peu trop grand : 2,5cm).
Ginou, Floriane, content d'avoir rendu service. Et vive les "confitureuses" maison !
Gilsoub, merci pour le clin d’œil rétro
Agdel, poterie locale. Cadeau s'avérant bien pratique.
marielouis, il te faudrait un diamètre de combien ? Aucun obstacle ne doit freiner la "confituration" des abricots.
11. par Tomek, le lundi 01 mars 2021 à 09h27 commentaire
J'ai une version métal, ça fonctionne bien. Jamais eu de souci de bouchonnage avec.
12. par mirovinben, le mardi 02 mars 2021 à 06h06 commentaire
En fait tout dépend de la taille des morceaux.
Je les préfère petits, plus faciles à tartiner sur une belle tranche de pain beurrée ou à mélanger dans du fromage blanc. Du coup un orifice de 2,5cm est largement suffisant.