Tranche de cake au potimarron
largement beurrée
et nappée de confiture[1].

Ingrédients...

  • 300g de potimarron,
  • 1 pomme,
  • 3 œufs,
  • 100g de sucre,
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 yaourt,
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices.


Mise en œuvre...

  • Cuire le potimarron coupé en morceaux 10 minutes à la vapeur,
  • l'écraser grossièrement.
  • Mélanger les œufs et le sucre,
  • ajouter progressivement...
    • le potimarron en purée,
    • la pomme râpée crue,
    • l'huile,
    • la farine,
    • la levure,
    • le bicarbonate.
  • Cuire dans un moule à cake au four thermostat 180° pendant 45 minutes.

Bon appétit !


[1]Dans le cas présent, confiture de kumquats.