Début des opérations quotidiennes de ramassage des mirabelles.
(photo prise hier, 10/08/2023, vers 19h00)
Pour la première fois, nous pouvons apprécier cette année la belle production de trois pruniers qui, après plusieurs années de floraisons prometteuses, donnaient très très peu de fruits.
D'abord, courant juillet, un "Reine Claude Violette" qui a permis moult compotes et quelques pots de confiture. Et maintenant, un "Mirabelle" qui paraît très en forme.
Très bientôt nous pourrons enfin nous intéresser de près à un "Quetsche" tout aussi prometteur.
1. par marielouis, le vendredi 11 août 2023 à 13h11 commentaire
On m'en a apporté 8 kg hier, plus une quarantaine de tomates (rouges, vertes, jaunes et noires) et des courgettes et des côtes de bettes... Boulot en vue...
2. par anthom, le vendredi 11 août 2023 à 14h33 commentaire
On m'en apporte ce soir pour faire des confitures...
3. par Gilsoub, le vendredi 11 août 2023 à 19h27 commentaire
Miam, j'adore, nature ou en tarte ou... en petit alcool...
4. par mirovinben, le samedi 12 août 2023 à 05h22 commentaire
5. par Cunégonde, le samedi 12 août 2023 à 08h10 commentaire
J'ai fait de la compote
6. par Cunégonde, le samedi 12 août 2023 à 08h12 commentaire
Envoyé le précédent commentaire trop vite. Tu enlèves les noyaux avabt ou après ? J'ai opté pour après, je trouve ça plus simple.
7. par anthom, le samedi 12 août 2023 à 10h07 commentaire
Pour la compote je n'enlève pas les noyaux, ça ajoute du goût...je les enlève après . Pour congeler je les laisse et pour la confiture je les enlève avant bien sûr.
8. par mirovinben, le dimanche 13 août 2023 à 05h43 commentaire
Cunégonde, c'est pas moi, c'est Ma-Dame qui fait tout.
anthom, merci pour l'info que j'ai transmise à Ma-Dame.
Jusqu'à présent elle enlevait les noyaux avant cuisson de la compote. Pour la prochaine fournée, elle va tester votre méthode.