Gâteau avec butternut râpé, farine, œufs, graines de courge,
raisins secs, zeste d'orange, huile, sucre, cannelle et épices.
Ingrédients
- 225 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
- 80 g de sucre,
- 300 g de butternut râpé,
- 40 g de graines de courge,
- 40 g de raisins secs,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices,
- zeste râpé d'une orange bio.
- 3 œufs,
- 4 cuillères à soupe d'huile.
Mise en œuvre
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les œufs et l'huile,
- ajouter les œufs et l'huile,
- verser la préparation dans un moule à manqué.
- Un peu de cassonade saupoudrée à la surface le rendra plus croustillant.
- Baisser la température du four à 165°,
- enfourner le plat,
- temps de cuisson : 45 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez...
1. par Cinabre, le vendredi 24 mai 2024 à 05h45 commentaire
Joyeux Noël ! Tous les ingrédients sont réunis pour un bon vin chaud et une part de cet excellent gâteau près de la cheminée ! Un plaid et les chaussettes tricotées maison .....
2. par mirovinben, le vendredi 24 mai 2024 à 06h50 commentaire
Cette année a été propice à de nombreux gâteaux de ce type, avec quelques variations dans les ingrédients, histoire pour Ma-Dame de tester de nouveaux mélanges et de varier les proportions.
Nous avons eu en 2023 une récolte exceptionnelle de courges (essentiellement butternuts et sucrines du Berry).
3. par Cinabre, le vendredi 24 mai 2024 à 18h53 commentaire
Félicitations à Ta-dame ! Il a l'air fameusement délicieux !!
4. par mirovinben, le samedi 25 mai 2024 à 05h18 commentaire
Je lui transmets.