Ingrédients

  • 225 g de farine,
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
  • 80 g de sucre,
  • 300 g de butternut râpé,
  • 40 g de graines de courge,
  • 40 g de raisins secs,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices,
  • zeste râpé d'une orange bio.
  • 3 œufs,
  • 4 cuillères à soupe d'huile.

Mise en œuvre

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les œufs et l'huile,
  • ajouter les œufs et l'huile,
  • verser la préparation dans un moule à manqué.
  • Un peu de cassonade saupoudrée à la surface le rendra plus croustillant.
  • Baisser la température du four à 165°,
  • enfourner le plat,
  • temps de cuisson : 45 minutes.
  • Laissez refroidir et dégustez...