Pleurotes à faire soi-même
(photos prises hier, 20/02/2025, à 12h18)
Cadeau offert à Noël par Fils-Aîné et Ma-Bru.
Une sélection Nature & Découvertes :
La Boîte à Champignons.
Après avoir récupéré 300g de marc de café[1] et commandé un sachet de mycélium[2], voilà ce qu'on obtient au bout d'une trentaine de jours. Des pleurotes à déguster incessamment sous peu, dès qu'elles auront atteint leur taille "adulte".
1. par Mme Chapeau, le vendredi 21 février 2025 à 07h33 commentaire
Bon appétit. Vous nous direz quoi après dégustation?
2. par Gilsoub, le vendredi 21 février 2025 à 10h09 commentaire
Miam, tu vas les cuisiner comment ?
3. par mirovinben, le samedi 22 février 2025 à 04h54 commentaire
Mme Chapeau, voui. Tout dépend du savoir-faire culinaire de Ma-Dame.
Gilsoub, j'espère un miam.
Remarque : Ma-Dame est au gouvernail depuis que je lui ai fourni le marc de café.
4. par Cinabre, le samedi 22 février 2025 à 05h12 commentaire
Bah ,ce sont des champignons extra à eux seuls . Nul besoin d'une recette compliquée, ils sont sublimes juste poêlés en accompagnement d'œufs brouillés . Mais ta dulcinée qui tient la barre , à sûrement su régaler son matelot !
5. par mirovinben, le samedi 22 février 2025 à 07h06 commentaire
Oups, je n’ai pas lu ton commentaire avant de publier le billet suivant où j’évoque une croissance rapide mais pas terminée.
En attendant une prochaine dégustation (lundi ?), merci pour ta recette d’une sympathique simplicité.