Non ! Je ne mange pas de ce pain là...
Un petit déjeuner du mois de Mai 2009. Nous arrivons machinalement au bout de notre habituel "pain-fendu". Et là, c'est la révélation, l'apparition, la découverte...
Comme je l'ai rapporté dans ce billet, pas question de manger cette œuvre d'art. Elle est toujours là, offerte au regard de nos visiteurs étonnés et ravis.
(photo prise hier)
1. par jathenais, le samedi 12 février 2011 à 09h00 commentaire
Mai, mai, c'est dommage, trop tard pour Pâques !
2. par Anthom, le samedi 12 février 2011 à 11h03 commentaire
Dis donc, il s'est bien conservé ce quignon...Tu as mis quelque chose dessus? En tout cas l'effet est surprenant!
3. par inou92, le samedi 12 février 2011 à 11h05 commentaire
Très bonne idée d'avoir gardé "cette oeuvre d'art", c'est original et peu commun. bonne journée.
4. par Gilsoub, le samedi 12 février 2011 à 13h43 commentaire
Tu devrait l'exposer dans un musée d'art moderne chuis certain qu'il y a un créneau là
5. par mirovinben, le samedi 12 février 2011 à 15h09 commentaire
jathenais... le lien entre ce "crouton" et Pâques avec le nouveau levain est assez... heu... distendu. (si j'ai bien compris ton message)
Anthom : je n'ai rien fait de spécial. Juste attendu qu'il soit assez rassi pour percer le trou destiné à accueillir la tige du support avec... une mèche à bois très fine. Depuis, il trône en bonne place sur une tablette en verre fumé au dessus d'un radiateur de la salle à manger. Et j'évite de le manipuler (sauf pour prendre cette photo).
inou92, bonne journée à toi aussi et bienvenue ici.
Gilsoub, je n'ai pas envie de m'en séparer... Sauf si un musée m'en offre une somme plus que confortable.
6. par Cunégonde, le samedi 12 février 2011 à 19h02 commentaire
Moi, je croyais que tu avais fait cette forme exprès.
7. par marielouis, le samedi 12 février 2011 à 19h42 commentaire
J'ai eu l'occasion de l'admirer, très original. Et ça me fait penser que je remets depuis au moins 1/4 d'heure pour me faire une tartine.
8. par mirovinben, le dimanche 13 février 2011 à 08h08 commentaire
Cunégonde, pur hasard en vérité. Et c’est madame Mirovinben qui, en se taillant une tartine, a fait cette découverte. Pourquoi à ce moment là et pas avant ? Mystère.
marielouis, tartine salée ou tartine sucrée ? Je conseille la cancoillotte tiède sur une mie très aérée. Sinon, un miel un peu liquide est d’un humour aussi redoutable que poisseux.
9. par jathenais, le dimanche 13 février 2011 à 10h17 commentaire
Ah tiens c'est marrant, moi je lui ai de suite trouvé une bonne tête de Moaïs (de l'île, de Pâques, donc)
10. par jathenais, le dimanche 13 février 2011 à 10h19 commentaire
tiens, regarde, on dirait lui
http://www.leblogculture.com/images...
11. par mirovinben, le dimanche 13 février 2011 à 12h07 commentaire
Aaaaah... Ok !
Je n'avais pas compris l'allusion (sans doute à cause d'un bouquin sur St Bernard dont je viens de terminer la lecture). C'est en effet bien plus direct comme lien. Merci.