Ingrédients :
- 250 g de potimarron
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 œufs
- 100 g de cassonade
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de raisins secs
Purée de potimarron :
- faire cuire le potimarron 10 minutes à la vapeur,
- écraser à la fourchette,
- ajouter le beurre et l'huile.
Mélanger les œufs et le sucre puis y ajouter progressivement...
- la purée de potimarron,
- la farine,
- la levure,
- le bicarbonate,
- la poudre d'amandes,
- les raisins secs.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 45 à 50 minutes, thermostat 180°.
1. par mirovinben, le vendredi 02 mars 2018 à 07h20 commentaire
Recette trouvée sur internet, modifiée et proposée par Mme Mirovinben.
2. par Cunégonde, le vendredi 02 mars 2018 à 07h56 commentaire
Mais pourquoi du bicarbonate ?
3. par mirovinben, le vendredi 02 mars 2018 à 08h11 commentaire
Le bicarbonate n'est pas indispensable mais, en complément de la levure, permet une meilleure levée de la pâte en l'aérant, l’allégeant et la rendant ainsi plus moelleuse.
4. par Gilsoub, le vendredi 02 mars 2018 à 09h15 commentaire
Miam !