J'ai récolté le dernier poivron de la saison samedi en prévision d'un repas dominical hyper-pluvieux et plutôt frisquet.

"Fausse ratatouille" pour deux :

  • Faire revenir à l'étouffé un oignon (du jardin) dans un peu d'huile d'olive,
  • le saler en début de cuisson pour le faire "suer",
  • y ajouter la moitié du poivron (du jardin) coupé en fines lamelles,
  • compléter avec une courgette (du jardin) vidée de ses graines et coupée en petits cubes,
  • et deux petites tomates (du jardin) également coupées en petits cubes,
  • un peu de curry,
  • compter un minimum de 30 minutes de cuisson douce à l'étouffée, jusqu'à ce que ça "compote".

Mélange sans aubergine (le pied d'aubergine n'a rien donné d'intéressant cette année), d'où ce qualificatif de "fausse ratatouille". Ce qui ne l'empêche pas d'accompagner agréablement du riz (de Camargue) et un beau poulet (de Bresse).

Bon appétit !