Ma participation au "Projet 52 (2021)".
Thème de la semaine n°42 : "Salé ou sucré ?"
Est-ce que je préfère le salé ou le sucré ?
Vaste question. Tout dépend du moment. Entrée ou dessert ? Grignotages entre les repas ? A quelle heure ? Thé ou café ?
Exemple avec le riz :
- Ma mère nous faisait du riz au lait et c'était fameux. Depuis j'ai expérimenté diverses recettes de gâteaux de riz et je continue à en préparer.
Donc... "sucré". - J'aime le riz en accompagnement de la blanquette de veau et de la ratatouille, entre autre. Et, surtout, j'adore ce que propose la cuisine japonaise avec ses sushis, makis, onigiris.
Donc... "salé". - Même si le Japon a inventé de délicieux desserts à base de riz comme les mochis, par exemple...
Donc... "sucré". - Et la paella espagnole ? Et le risotto italien ? Et le (...). Et la (...) ?
Donc... "salé".
Heu...
Vous l'avez compris,
à cette question,
je n'ai pas de réponse.
1. par Gilsoub, le dimanche 17 octobre 2021 à 09h57 commentaire
Voilà, l'un ne va pas sans l'autre
2. par marielouis, le dimanche 17 octobre 2021 à 13h23 commentaire
Le riz au lait de ma mère… Riz cuit dans du lait sucré, mélangé ensuite avec un jaune d'œuf (ou 2), 1 couche de riz, 1 couche de compote de pommes, 1 couche de riz, 1 couche de compote de pommes et le blanc d'œuf en neige par dessus et hop un petit tour au four… Un régal !
3. par Ginou, le dimanche 17 octobre 2021 à 16h09 commentaire
La "teurgoule" normande ....tu connais ?
4. par mirovinben, le lundi 18 octobre 2021 à 06h18 commentaire
Gilsoub, en même temps j'ai été moyennement accro aux plats salés-sucrés pendant très longtemps. Maintenant ça va mieux.
marielouis, l'idée des couches riz/pommes me tente beaucoup.
Ma-Dame t'a envoyé un mail pour te proposer de passer chez nous récupérer des pommes.
Ginou, pas du tout. Mais Wikipédia m'a expliqué (là). Ça a l'air très miam. Nous n'avons pas de plat ad-hoc mais on doit pouvoir faire avec un récipient plus classique.