Pluies incessantes, terre argileuse. Derniers légumes du potager à récolter : deux choux frisés, les pieds dans l'eau.
8 réactions
1.
par Gilsoub, le mardi 12 décembre 2023 à 10h23 commentaire
Hmmm, belle pièce ! c'est vrai que cela a l'air bien humide ! D'un autre coté, cela faisait deux ans que l'on attendait la pluie, alors...
2.
par mirovinben, le mercredi 13 décembre 2023 à 05h42 commentaire
Et comme la pluie continue, que le terrain est en pente et que le potager du bas est bien en bas, les flaques s'agrandissent.
Quand on marche dans l'herbe ça fait floc-floc, y compris dans des endroits improbables jusqu'à présent. Notamment sous le tunnel qui sert à la belle saison pour les tomates et les melons.
3.
par Cinabre, le mercredi 13 décembre 2023 à 05h47 commentaire
Chou kale ? Quel chou !
4.
par mirovinben, le mercredi 13 décembre 2023 à 07h44 commentaire
Z'ont pas l'air très fringants après tuteurage en urgence lors des derniers gros coups de vent mais restent robustes.
Nous utilisons le bout des feuilles (la partie très frisé) un peu comme du persil. Sur des pommes de terre vapeur par exemple.
5.
par Cinabre, le mercredi 13 décembre 2023 à 11h32 commentaire
Pelez et émincez l'oignon en le coupant en fines tranches. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites revenir l'oignon, salez.
▢
Rincez et séchez soigneusement le kale avec un torchon. Retirez la partie dure des tiges et émincez le kale grossièrement, en coupant des bandes.
▢
Ajoutez le cale et faites revenir 10 petites minutes le temps que le chou kale commence à cuire, il va diminuer de volume.
Faites cuire les œufs brouillés
▢
Ajoutez les 4 œufs au kale et mélangez rapidement avec une spatule en caoutchouc. Faites cuire 5 à 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps, le temps que les œufs brouillés cuisent. Plus ou moins longtemps selon que vous aimez les œufs baveux ou bien cuits.
▢
Parsemez de graines de sésame torréfiées au moment de servir
Bon ap' !!
6.
par mirovinben, le jeudi 14 décembre 2023 à 05h12 commentaire
Merci pour cette recette.
Je ne me souviens pas d'avoir mangé du chou kale cuit. J'hésite un peu. Par contre, j'aime beaucoup et consomme souvent de l'huile de sésame, des graines de sésame torréfiées et même des biscuits au sésame.
7.
par Cinabre, le vendredi 15 décembre 2023 à 05h26 commentaire
Et pourtant, en soupe, en chips, en lasagnes.......
8.
par mirovinben, le vendredi 15 décembre 2023 à 07h03 commentaire
Là, tu me tentes. Affaire à suivre. On ne sait jamais.
1. par Gilsoub, le mardi 12 décembre 2023 à 10h23 commentaire
Hmmm, belle pièce ! c'est vrai que cela a l'air bien humide ! D'un autre coté, cela faisait deux ans que l'on attendait la pluie, alors...
2. par mirovinben, le mercredi 13 décembre 2023 à 05h42 commentaire
Et comme la pluie continue, que le terrain est en pente et que le potager du bas est bien en bas, les flaques s'agrandissent.
Quand on marche dans l'herbe ça fait floc-floc, y compris dans des endroits improbables jusqu'à présent. Notamment sous le tunnel qui sert à la belle saison pour les tomates et les melons.
3. par Cinabre, le mercredi 13 décembre 2023 à 05h47 commentaire
Chou kale ? Quel chou !
4. par mirovinben, le mercredi 13 décembre 2023 à 07h44 commentaire
Z'ont pas l'air très fringants après tuteurage en urgence lors des derniers gros coups de vent mais restent robustes.
Nous utilisons le bout des feuilles (la partie très frisé) un peu comme du persil. Sur des pommes de terre vapeur par exemple.
5. par Cinabre, le mercredi 13 décembre 2023 à 11h32 commentaire
Pelez et émincez l'oignon en le coupant en fines tranches. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites revenir l'oignon, salez.
▢
Rincez et séchez soigneusement le kale avec un torchon. Retirez la partie dure des tiges et émincez le kale grossièrement, en coupant des bandes.
▢
Ajoutez le cale et faites revenir 10 petites minutes le temps que le chou kale commence à cuire, il va diminuer de volume.
Faites cuire les œufs brouillés
▢
Ajoutez les 4 œufs au kale et mélangez rapidement avec une spatule en caoutchouc. Faites cuire 5 à 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps, le temps que les œufs brouillés cuisent. Plus ou moins longtemps selon que vous aimez les œufs baveux ou bien cuits.
▢
Parsemez de graines de sésame torréfiées au moment de servir
Bon ap' !!
6. par mirovinben, le jeudi 14 décembre 2023 à 05h12 commentaire
Merci pour cette recette.
Je ne me souviens pas d'avoir mangé du chou kale cuit. J'hésite un peu. Par contre, j'aime beaucoup et consomme souvent de l'huile de sésame, des graines de sésame torréfiées et même des biscuits au sésame.
7. par Cinabre, le vendredi 15 décembre 2023 à 05h26 commentaire
Et pourtant, en soupe, en chips, en lasagnes.......
8. par mirovinben, le vendredi 15 décembre 2023 à 07h03 commentaire
Là, tu me tentes. Affaire à suivre.
On ne sait jamais.