Je vous propose une recette de colin au potimarron, rapide à faire, simple et délicieuse...

Ingrédients (pour une personne) :

  • un quart de potimarron (soit environ 500 g avant préparation)
  • un pavé de colin d'Alaska congelé (soit 100 g)
  • deux bonnes cuillerées à soupe de crème épaisse
  • une petite cuillère à café de vinaigre de vin
Séquence :
  1. placer le colin non décongelé dans une casserole recouvert de la crème et arrosé du vinaigre
  2. faire cuire à feu doux, à l'étouffée (avec un couvercle)
  3. vider soigneusement le quart du potimarron, l'éplucher et le couper en dés (2 cm de côté)
  4. placer les cubes de potimarron dans un plat "micro-ondable" en prenant soin de ne pas les empiler
  5. couvrir hermétiquement le plat et mettre au four à micro-ondes
  6. quand le poisson est presque cuit, lancer la cuisson du potimarron, puissance 800w pendant 4 minutes
  7. servir le colin avec les dés de potimarrons nappés de la crème au vinaigre.
Astuces
  • j'utilise poisson congelé et crème UHT car j'ai souvent la flemme de faire des courses. Le potimarron vient du jardin, lui.
  • il est important de ne pas empiler les cubes de potimarron pour garantir une cuisson homogène dans le four.
  • il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau. Les cubes de potimarrons cuisent dans leur jus.
  • la quantité de crème et de vinaigre est laissée à votre discrétion (régime, appétit, etc...)