Récolte de tous nos potimarrons. Pas nombreux, plutôt petits. (diamètres entre 7 cm et 11 cm, poids entre 190 g et 580 g)
10 réactions
1.
par Cunégonde, le lundi 04 octobre 2021 à 07h05 commentaire
Et vous en faites quoi ?
2.
par marielouis, le lundi 04 octobre 2021 à 09h53 commentaire
Couper le chapeau. Creuser pour enlever les graines. Ajouter de la crème et des lardons, sel, poivre. Remettre le chapeau. Mettre au four pas trop chaud, la cuisson est longue selon la grosseur, au moins 2h ou plus ( à vérifier en cours de cuisson). Sortir le bestiau du four, gratter à l'intérieur, mélanger tout le chantier.
J'en ai mangé chez une cousine, tuerie extrême !
3.
par Gilsoub, le lundi 04 octobre 2021 à 11h11 commentaire
Rahhh j'adore ! il va falloir que j'y pense au marché !
4.
par Agatheb2k, le lundi 04 octobre 2021 à 13h16 commentaire
Ah, si j'avais plus de place dans mon micro-jardin... la recette est excellente, je la pratique avec du patidou
5.
par Colette, le lundi 04 octobre 2021 à 22h06 commentaire
Voilà de quoi faire de belles recettes et de se régaler ! Ta Dame a la main verte !
Un seul potiron ici mais trois belles citrouilles ..... une seule ramassée encore (9 Kg !) .
Je relève la recette de marielouis, je n'ai jamais fait comme ça !
6.
par mirovinben, le mardi 05 octobre 2021 à 05h48 commentaire
Cunégonde, j'en fais quoi ? Ben je les mange. En soupe, en purée, à la poêle, en gratin et même sous forme de cake.
marielouis, ça m'a l'air intéressant. Je bloque juste sur "four pas trop chaud", "cuisson longue + au moins 2h".
Gilsoub, au vu de la production rikiki de cette année, je me demande s'il ne faudra pas aussi en acheter au marché vers la fin (faim ?) de l'hiver.
Agatheb2k, nous avons aussi depuis quelques années des courges (des butternuts), plus nombreuses que les potimarrons, qui attendent encore un peu d'être récoltées.
Colette, oui, elle a la main verte, est tenace, aime expérimenter, se documente beaucoup et essaye au maximum d'utiliser des graines "perso" issues de précédentes récoltes.
7.
par Cunégonde, le mardi 05 octobre 2021 à 08h00 commentaire
En cake ? Tu partages ta recette ?
8.
par mirovinben, le mardi 05 octobre 2021 à 10h50 commentaire
1. par Cunégonde, le lundi 04 octobre 2021 à 07h05 commentaire
Et vous en faites quoi ?
2. par marielouis, le lundi 04 octobre 2021 à 09h53 commentaire
Couper le chapeau. Creuser pour enlever les graines. Ajouter de la crème et des lardons, sel, poivre. Remettre le chapeau. Mettre au four pas trop chaud, la cuisson est longue selon la grosseur, au moins 2h ou plus ( à vérifier en cours de cuisson). Sortir le bestiau du four, gratter à l'intérieur, mélanger tout le chantier.
J'en ai mangé chez une cousine, tuerie extrême !
3. par Gilsoub, le lundi 04 octobre 2021 à 11h11 commentaire
Rahhh j'adore ! il va falloir que j'y pense au marché !
4. par Agatheb2k, le lundi 04 octobre 2021 à 13h16 commentaire
Ah, si j'avais plus de place dans mon micro-jardin... la recette est excellente, je la pratique avec du patidou
5. par Colette, le lundi 04 octobre 2021 à 22h06 commentaire
Voilà de quoi faire de belles recettes et de se régaler ! Ta Dame a la main verte !
Un seul potiron ici mais trois belles citrouilles ..... une seule ramassée encore (9 Kg !) .
Je relève la recette de marielouis, je n'ai jamais fait comme ça !
6. par mirovinben, le mardi 05 octobre 2021 à 05h48 commentaire
Cunégonde, j'en fais quoi ? Ben je les mange. En soupe, en purée, à la poêle, en gratin et même sous forme de cake.
marielouis, ça m'a l'air intéressant. Je bloque juste sur "four pas trop chaud", "cuisson longue + au moins 2h".
Gilsoub, au vu de la production rikiki de cette année, je me demande s'il ne faudra pas aussi en acheter au marché vers la fin (faim ?) de l'hiver.
Agatheb2k, nous avons aussi depuis quelques années des courges (des butternuts), plus nombreuses que les potimarrons, qui attendent encore un peu d'être récoltées.
Colette, oui, elle a la main verte, est tenace, aime expérimenter, se documente beaucoup et essaye au maximum d'utiliser des graines "perso" issues de précédentes récoltes.
7. par Cunégonde, le mardi 05 octobre 2021 à 08h00 commentaire
En cake ? Tu partages ta recette ?
8. par mirovinben, le mardi 05 octobre 2021 à 10h50 commentaire
Quelques recettes déjà publiées ici
Astuce : utiliser la recherche à partir d'un mot...
9. par Cunégonde, le mardi 05 octobre 2021 à 18h19 commentaire
Merci et tu cherches mieux que moi
10. par mirovinben, le mercredi 06 octobre 2021 à 04h45 commentaire